파프리카 칼로리와 영양 성분, 하루 섭취량

수량 또는 용량을 변경해 주세요🌭

×

간단 요약

파프리카의 칼로리는 100g282kcal입니다.

칼로리
칼로리
282
하루 섭취량의 14%
단백질
단백질
14.1g
하루 섭취량의 31%
탄수화물
탄수화물
54g
하루 섭취량의 18%
지방
지방
12.9g
하루 섭취량의 17%
식이섬유
식이섬유
34.9g
하루 섭취량의 125%
당류
당류(설탕)
10.3g
하루 섭취량의 21%

영양 성분표

파프리카의 100g에 포함된 핵심 영양 성분은 다음과 같습니다.

성분명함유량% 하루 섭취량
칼로리28214%
총 지방12.9g17%
포화 지방2.1g11%
트랜스 지방0g
콜레스테롤0mg0%
나트륨68mg3%
탄수화물54g18%
식이섬유34.9g125%
당류10.3g21%
단백질14.1g31%
카페인0mg
수분11.2g
회분7.7g

* 하루 섭취량은 음식에 포함된 영양소가 일일 식단에 기여하는 정도를 나타냅니다. 일반적으로 하루 2,000칼로리가 영양 조언을 위한 기준으로 사용됩니다.

칼로리 구성

파프리카의 칼로리를 구성하고 있는 주요 성분들은 다음과 같습니다.

282칼로리

파프리카의 칼로리 구성은 각각 탄수화물이 67%, 단백질이 17%, 지방이 16%의 비율을 차지하고 있습니다.

67%탄수화물
17%단백질
16%지방

성분 비중

파프리카의 용량을 차지하고 있는 주요 성분들의 비중은 다음과 같습니다.

식이섬유 34.9%
단백질 14.1%
수분 11.2%
설탕 10.3%
탄수화물 8.8%

파프리카에 포함된 다량 성분의 함량은 식이섬유 34.9% , 단백질 14.1% , 수분 11.2% , 설탕 10.3% , 탄수화물 8.8% 등이 있습니다.

영양 성분 상세 내용

파프리카에 포함되어 있는 미네랄, 비타민, 아미노산, 탄수화물, 당류, 지방, 스테롤과 같은 각 영양 성분의 상세 내용을 알아봅니다.

미네랄

파프리카 100g에 포함된 미네랄의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

파프리카에 포함된 미네랄 종류와 함량
성분명함유량% 하루 섭취량
칼슘 Ca229mg18%
철분 Fe21.1mg117%
마그네슘 Mg178mg1%
P314mg25%
칼륨 K2280mg49%
나트륨 Na68mg3%
아연 Zn4.3mg39%
구리 Cu0.7mg79%
망간 Mn1.6mg69%
셀레늄 Se6.3mcg11%

비타민

파프리카 100g에 포함된 비타민의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

파프리카에 포함된 비타민 종류와 함량
성분명함유량% 하루 섭취량
비타민 A--
비타민 A RAE2460mcg535%
비타민 A IU49300IU1643%
비타민 A1 (레티놀)0mcg
비타민 B--
비타민 B1 (티아민)0.3mg28%
비타민 B2 (리보플라빈)1.2mg95%
비타민 B3 (나이아신)10.1mg63%
비타민 B5 (판토텐산)2.5mg50%
비타민 B62.1mg126%
비타민 B7 (비오틴)0mg0%
비타민 B9 (엽산)49mcg12%
비타민 B12 (코발라민)0mcg0%
콜린51.5mg9%
비타민 C0.9mg1%
비타민 D0mcg0%
비타민 E (알파 토코페롤)29.1mg194%
베타 토코페롤0.3mg
감마 토코페롤3.5mg
델타 토코페롤0.2mg
알파 토코트리에놀4.0mg
베타 토코트리에놀0mg
감마 토코트리에놀0.1mg
델타 토코트리에놀0mg
비타민 K80.3mcg67%
필로퀴논80.3mcg
디하이드로필로퀴논0mcg
카로티노이드--
알파 카로틴595mcg
베타 카로틴26200mcg
베타 크립토잔틴6190mcg
라이코펜0mcg
루테인 + 제아잔틴18900mcg

아미노산

파프리카 100g에 포함된 아미노산의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

파프리카에 포함된 아미노산 종류와 함량
성분명함유량% 하루 섭취량
베타인7.1mg
트립토판0.1g25%
트레오닌0.5g47%
이소류신0.6g41%
류신0.9g34%
라이신0.7g33%
메티오닌0.2g27%
시스틴0.2g80%
페닐알라닌0.6g70%
티로신0.4g43%
발린0.8g41%
아르기닌0.9g
히스티딘0.2g
알라닌0.6g
아스파르트산2.9g
글루탐산2.3g
글리신0.8g
프롤린2.3g
세린0.6g
하이드록시프롤린0g
시스테인0g
글루타민0g
타우린0g

당분

파프리카 100g에 포함된 당분의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

파프리카에 포함된 당분 종류와 함량
성분명함유량
총 당류10.3g
내인성 당류0g
첨가된 당류0g
자당 (수크로스)0.8g
포도당2.6g
과당6.7g
유당 (락토스)0g
맥아당 (말토스)0g
갈락토스0.2g
녹말0g
기타 탄수화물0g
당 알콜0g

지방

파프리카 100g에 포함된 지방의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

파프리카에 포함된 지방 종류와 함량
성분명함유량
트랜스 지방산0g
트랜스 모노엔산 지방산0g
포화 지방산2.1g
SFA 12:0 (라우르산)0.1g
SFA 14:0 (미리스트산)0.2g
SFA 16:0 (팔미트산)1.5g
SFA 18:0 (스테아르산)0.3g
단일불포화 지방산1.7g
MUFA 16:1 (팔미톨레산)0.1g
MUFA 18:1 (올레산)1.6g
다가불포화 지방산7.8g
PUFA 18:2 (리놀레산)7.3g
PUFA 18:3 (알파 리놀레산)0.5g
PUFA 18:3 n-3 (알파 리놀레산)0.5g

스테롤

파프리카 100g에 포함된 스테롤의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

성분명함유량
피토스테롤175mg

관련 링크

이전 관련 음식

다음 관련 음식

목차
간단 요약
영양 성분표
칼로리 구성
성분 비중
영양 성분 상세 내용
미네랄
비타민
아미노산
당분
지방
스테롤