호박씨 칼로리와 영양 성분, 하루 섭취량

수량 또는 용량을 변경해 주세요🌭

×

간단 요약

호박씨의 칼로리는 100g446kcal입니다.

칼로리
칼로리
446
하루 섭취량의 22%
단백질
단백질
18.6g
하루 섭취량의 41%
탄수화물
탄수화물
53.8g
하루 섭취량의 18%
지방
지방
19.4g
하루 섭취량의 25%
식이섬유
식이섬유
18.4g
하루 섭취량의 66%
당류
당류(설탕)
0g
하루 섭취량의 0%

영양 성분표

호박씨의 100g에 포함된 핵심 영양 성분은 다음과 같습니다.

성분명함유량% 하루 섭취량
칼로리44622%
총 지방19.4g25%
포화 지방3.7g18%
트랜스 지방0g
콜레스테롤0mg0%
나트륨18mg1%
탄수화물53.8g18%
식이섬유18.4g66%
당류0g0%
단백질18.6g41%
카페인0g
수분4.5g
회분3.8g

* 하루 섭취량은 음식에 포함된 영양소가 일일 식단에 기여하는 정도를 나타냅니다. 일반적으로 하루 2,000칼로리가 영양 조언을 위한 기준으로 사용됩니다.

칼로리 구성

호박씨의 칼로리를 구성하고 있는 주요 성분들은 다음과 같습니다.

446칼로리

호박씨의 칼로리 구성은 각각 탄수화물이 59%, 단백질이 20%, 지방이 21%의 비율을 차지하고 있습니다.

59%탄수화물
20%단백질
21%지방

성분 비중

호박씨의 용량을 차지하고 있는 주요 성분들의 비중은 다음과 같습니다.

탄수화물 35.4%
단백질 18.6%
식이섬유 18.4%
PUFA 18:2 (리놀레산) 8.8%
다가불포화 지방산 8.8%

호박씨에 포함된 다량 성분의 함량은 탄수화물 35.4% , 단백질 18.6% , 식이섬유 18.4% , PUFA 18:2 (리놀레산) 8.8% , 다가불포화 지방산 8.8% 등이 있습니다.

영양 성분 상세 내용

호박씨에 포함되어 있는 미네랄, 비타민, 아미노산, 탄수화물, 당류, 지방, 스테롤과 같은 각 영양 성분의 상세 내용을 알아봅니다.

미네랄

호박씨 100g에 포함된 미네랄의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

성분명함유량% 하루 섭취량
칼슘 Ca55mg4%
철분 Fe3.3mg18%
마그네슘 Mg262mg1%
P92mg7%
칼륨 K919mg20%
나트륨 Na18mg1%
아연 Zn10.3mg94%
구리 Cu0.7mg77%
망간 Mn0.5mg22%

비타민

호박씨 100g에 포함된 비타민의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

성분명함유량% 하루 섭취량
비타민 A--
비타민 A RAE3mcg1%
비타민 A IU62IU2%
비타민 A1 (레티놀)0mcg
비타민 B--
비타민 B1 (티아민)0.0mg3%
비타민 B2 (리보플라빈)0.1mg4%
비타민 B3 (나이아신)0.3mg2%
비타민 B5 (판토텐산)0.1mg1%
비타민 B60.0mg2%
비타민 B7 (비오틴)0mg0%
비타민 B9 (엽산)9mcg2%
비타민 B12 (코발라민)0mcg0%
콜린0mg0%
비타민 C0.3mg0%
비타민 D0mcg0%
비타민 E0mg0%
비타민 K0mg0%
카로티노이드--

아미노산

호박씨 100g에 포함된 아미노산의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

성분명함유량% 하루 섭취량
베타인0g
트립토판0.3g116%
트레오닌0.7g65%
이소류신1.0g68%
류신1.6g58%
라이신1.4g66%
메티오닌0.4g57%
시스틴0.2g79%
페닐알라닌0.9g106%
티로신0.8g88%
발린1.5g82%
아르기닌3.0g
히스티딘0.5g
알라닌0.9g
아스파르트산1.9g
글루탐산3.3g
글리신1.4g
프롤린0.8g
세린0.9g
하이드록시프롤린0g
시스테인0g
글루타민0g
타우린0g

지방

호박씨 100g에 포함된 지방의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

성분명함유량
트랜스 지방산0g
포화 지방산3.7g
SFA 16:0 (팔미트산)2.4g
SFA 18:0 (스테아르산)1.2g
단일불포화 지방산6.0g
MUFA 18:1 (올레산)6.0g
다가불포화 지방산8.8g
PUFA 18:2 (리놀레산)8.8g
PUFA 18:3 (알파 리놀레산)0.1g

관련 링크

이전 관련 음식

다음 관련 음식

목차
간단 요약
영양 성분표
칼로리 구성
성분 비중
영양 성분 상세 내용
미네랄
비타민
아미노산
지방