감자껍질 칼로리와 영양 성분, 하루 섭취량

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간단 요약

감자껍질의 칼로리는 100g58kcal입니다.

칼로리
칼로리
58
하루 섭취량의 3%
단백질
단백질
2.6g
하루 섭취량의 6%
탄수화물
탄수화물
12.4g
하루 섭취량의 4%
지방
지방
0.1g
하루 섭취량의 0%
식이섬유
식이섬유
2.5g
하루 섭취량의 9%
당류
당류(설탕)
0g
하루 섭취량의 0%

영양 성분표

감자껍질의 100g에 포함된 핵심 영양 성분은 다음과 같습니다.

성분명함유량% 하루 섭취량
칼로리583%
총 지방0.1g0%
포화 지방0.0g0%
트랜스 지방0g
콜레스테롤0mg0%
나트륨10mg0%
탄수화물12.4g4%
식이섬유2.5g9%
당류0g0%
단백질2.6g6%
카페인0g
수분83.3g
회분1.6g

* 하루 섭취량은 음식에 포함된 영양소가 일일 식단에 기여하는 정도를 나타냅니다. 일반적으로 하루 2,000칼로리가 영양 조언을 위한 기준으로 사용됩니다.

칼로리 구성

감자껍질의 칼로리를 구성하고 있는 주요 성분들은 다음과 같습니다.

58칼로리

감자껍질의 칼로리 구성은 각각 탄수화물이 82%, 단백질이 17%, 지방이 1%의 비율을 차지하고 있습니다.

82%탄수화물
17%단백질
1%지방

성분 비중

감자껍질의 용량을 차지하고 있는 주요 성분들의 비중은 다음과 같습니다.

수분 83.3%
탄수화물 9.9%
단백질 2.6%
식이섬유 2.5%
회분 1.6%

감자껍질에 포함된 다량 성분의 함량은 수분 83.3% , 탄수화물 9.9% , 단백질 2.6% , 식이섬유 2.5% , 회분 1.6% 등이 있습니다.

영양 성분 상세 내용

감자껍질에 포함되어 있는 미네랄, 비타민, 아미노산, 탄수화물, 당류, 지방, 스테롤과 같은 각 영양 성분의 상세 내용을 알아봅니다.

미네랄

감자껍질 100g에 포함된 미네랄의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

성분명함유량% 하루 섭취량
칼슘 Ca30mg2%
철분 Fe3.2mg18%
마그네슘 Mg23mg1%
P38mg3%
칼륨 K413mg9%
나트륨 Na10mg0%
아연 Zn0.3mg3%
구리 Cu0.4mg47%
망간 Mn0.6mg26%
셀레늄 Se0.3mcg1%

비타민

감자껍질 100g에 포함된 비타민의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

성분명함유량% 하루 섭취량
비타민 A--
비타민 A RAE0mcg0%
비타민 A IU0IU0%
비타민 A1 (레티놀)0mcg
비타민 B--
비타민 B1 (티아민)0.0mg2%
비타민 B2 (리보플라빈)0.0mg3%
비타민 B3 (나이아신)1.0mg6%
비타민 B5 (판토텐산)0.3mg6%
비타민 B60.2mg14%
비타민 B7 (비오틴)0mg0%
비타민 B9 (엽산)17mcg4%
비타민 B12 (코발라민)0mcg0%
콜린0mg0%
비타민 C11.4mg13%
비타민 D0mcg0%
비타민 E0mg0%
비타민 K0mg0%
카로티노이드--

지방

감자껍질 100g에 포함된 지방의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

성분명함유량
트랜스 지방산0g
포화 지방산0.0g
단일불포화 지방산0.0g
다가불포화 지방산0.0g

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목차
간단 요약
영양 성분표
칼로리 구성
성분 비중
영양 성분 상세 내용
미네랄
비타민
지방