양배추 절임 칼로리와 영양 성분, 하루 섭취량

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간단 요약

양배추 절임의 칼로리는 100g30kcal입니다.

칼로리
칼로리
30
하루 섭취량의 2%
단백질
단백질
1.6g
하루 섭취량의 4%
탄수화물
탄수화물
5.7g
하루 섭취량의 2%
지방
지방
0.1g
하루 섭취량의 0%
식이섬유
식이섬유
3.1g
하루 섭취량의 11%
당류
당류(설탕)
1.3g
하루 섭취량의 3%

영양 성분표

양배추 절임의 100g에 포함된 핵심 영양 성분은 다음과 같습니다.

성분명함유량% 하루 섭취량
칼로리302%
총 지방0.1g0%
포화 지방0.0g0%
트랜스 지방0g
콜레스테롤0mg0%
나트륨277mg12%
탄수화물5.7g2%
식이섬유3.1g11%
당류1.3g3%
단백질1.6g4%
카페인0mg
수분91.4g
회분1.2g

* 하루 섭취량은 음식에 포함된 영양소가 일일 식단에 기여하는 정도를 나타냅니다. 일반적으로 하루 2,000칼로리가 영양 조언을 위한 기준으로 사용됩니다.

칼로리 구성

양배추 절임의 칼로리를 구성하고 있는 주요 성분들은 다음과 같습니다.

30칼로리

양배추 절임의 칼로리 구성은 각각 탄수화물이 77%, 단백질이 22%, 지방이 1%의 비율을 차지하고 있습니다.

77%탄수화물
22%단백질
1%지방

성분 비중

양배추 절임의 용량을 차지하고 있는 주요 성분들의 비중은 다음과 같습니다.

수분 91.4%
식이섬유 3.1%
단백질 1.6%
설탕 1.3%
탄수화물 1.3%

양배추 절임에 포함된 다량 성분의 함량은 수분 91.4% , 식이섬유 3.1% , 단백질 1.6% , 설탕 1.3% , 탄수화물 1.3% 등이 있습니다.

영양 성분 상세 내용

양배추 절임에 포함되어 있는 미네랄, 비타민, 아미노산, 탄수화물, 당류, 지방, 스테롤과 같은 각 영양 성분의 상세 내용을 알아봅니다.

미네랄

양배추 절임 100g에 포함된 미네랄의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

성분명함유량% 하루 섭취량
칼슘 Ca48mg4%
철분 Fe0.5mg3%
마그네슘 Mg12mg1%
P43mg3%
칼륨 K853mg18%
나트륨 Na277mg12%
아연 Zn0.2mg2%
구리 Cu0.0mg3%
망간 Mn0.2mg10%
셀레늄 Se1mcg2%

비타민

양배추 절임 100g에 포함된 비타민의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

성분명함유량% 하루 섭취량
비타민 A--
비타민 A RAE9mcg2%
비타민 A IU189IU6%
비타민 A1 (레티놀)0mcg
비타민 B--
비타민 B1 (티아민)0mg0%
비타민 B2 (리보플라빈)0.0mg3%
비타민 B3 (나이아신)0.2mg1%
비타민 B5 (판토텐산)0.2mg4%
비타민 B60.1mg6%
비타민 B7 (비오틴)0mg0%
비타민 B9 (엽산)42mcg10%
비타민 B12 (코발라민)0mcg0%
콜린23.5mg4%
비타민 C0.7mg1%
비타민 D0mcg0%
비타민 E (알파 토코페롤)0.1mg1%
비타민 K126mcg105%
필로퀴논126mcg
카로티노이드--
알파 카로틴27mcg
베타 카로틴100mcg
베타 크립토잔틴0mcg
라이코펜0mcg
루테인 + 제아잔틴32mcg

아미노산

양배추 절임 100g에 포함된 아미노산의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

성분명함유량% 하루 섭취량
베타인0.3mg
트립토판0g0%
트레오닌0g0%
이소류신0g0%
류신0g0%
라이신0g0%
메티오닌0g0%
시스틴0g0%
페닐알라닌0g0%
티로신0g0%
발린0g0%
아르기닌0g
히스티딘0g
알라닌0g
아스파르트산0g
글루탐산0g
글리신0g
프롤린0g
세린0g
하이드록시프롤린0g
시스테인0g
글루타민0g
타우린0g

지방

양배추 절임 100g에 포함된 지방의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

성분명함유량
트랜스 지방산0g
포화 지방산0.0g
단일불포화 지방산0.0g
다가불포화 지방산0.0g

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목차
간단 요약
영양 성분표
칼로리 구성
성분 비중
영양 성분 상세 내용
미네랄
비타민
아미노산
지방