쌀겨 칼로리와 영양 성분, 하루 섭취량

수량 또는 용량을 변경해 주세요🌭

×

간단 요약

쌀겨의 칼로리는 100g316kcal입니다.

칼로리
칼로리
316
하루 섭취량의 16%
단백질
단백질
13.4g
하루 섭취량의 30%
탄수화물
탄수화물
49.7g
하루 섭취량의 17%
지방
지방
20.8g
하루 섭취량의 27%
식이섬유
식이섬유
21g
하루 섭취량의 75%
당류
당류(설탕)
0.9g
하루 섭취량의 2%

영양 성분표

쌀겨의 100g에 포함된 핵심 영양 성분은 다음과 같습니다.

성분명함유량% 하루 섭취량
칼로리31616%
총 지방20.8g27%
포화 지방4.2g21%
트랜스 지방0g
콜레스테롤0mg0%
나트륨5mg0%
탄수화물49.7g17%
식이섬유21g75%
당류0.9g2%
단백질13.4g30%
카페인0mg
수분6.1g
회분10.0g

* 하루 섭취량은 음식에 포함된 영양소가 일일 식단에 기여하는 정도를 나타냅니다. 일반적으로 하루 2,000칼로리가 영양 조언을 위한 기준으로 사용됩니다.

칼로리 구성

쌀겨의 칼로리를 구성하고 있는 주요 성분들은 다음과 같습니다.

316칼로리

쌀겨의 칼로리 구성은 각각 탄수화물이 59%, 단백질이 16%, 지방이 25%의 비율을 차지하고 있습니다.

59%탄수화물
16%단백질
25%지방

성분 비중

쌀겨의 용량을 차지하고 있는 주요 성분들의 비중은 다음과 같습니다.

탄수화물 27.8%
식이섬유 21%
단백질 13.4%
회분 10%
MUFA 18:1 (올레산) 7.5%

쌀겨에 포함된 다량 성분의 함량은 탄수화물 27.8% , 식이섬유 21% , 단백질 13.4% , 회분 10% , MUFA 18:1 (올레산) 7.5% 등이 있습니다.

영양 성분 상세 내용

쌀겨에 포함되어 있는 미네랄, 비타민, 아미노산, 탄수화물, 당류, 지방, 스테롤과 같은 각 영양 성분의 상세 내용을 알아봅니다.

미네랄

쌀겨 100g에 포함된 미네랄의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

성분명함유량% 하루 섭취량
칼슘 Ca57mg4%
철분 Fe18.5mg103%
마그네슘 Mg781mg1%
P1680mg134%
칼륨 K1480mg31%
나트륨 Na5mg0%
아연 Zn6.0mg55%
구리 Cu0.7mg81%
망간 Mn14.2mg617%
셀레늄 Se15.6mcg28%

비타민

쌀겨 100g에 포함된 비타민의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

성분명함유량% 하루 섭취량
비타민 A--
비타민 A RAE0mcg0%
비타민 A IU0IU0%
비타민 A1 (레티놀)0mcg
비타민 B--
비타민 B1 (티아민)2.8mg229%
비타민 B2 (리보플라빈)0.3mg22%
비타민 B3 (나이아신)34mg212%
비타민 B5 (판토텐산)7.4mg148%
비타민 B64.1mg239%
비타민 B7 (비오틴)0mg0%
비타민 B9 (엽산)63mcg16%
비타민 B12 (코발라민)0mcg0%
콜린32.2mg6%
비타민 C0mg0%
비타민 D0mcg0%
비타민 E (알파 토코페롤)4.9mg33%
비타민 K1.9mcg2%
필로퀴논1.9mcg
카로티노이드--
알파 카로틴0mcg
베타 카로틴0mcg
베타 크립토잔틴0mcg
라이코펜0mcg
루테인 + 제아잔틴220mcg

아미노산

쌀겨 100g에 포함된 아미노산의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

성분명함유량% 하루 섭취량
베타인0g
트립토판0.1g39%
트레오닌0.6g53%
이소류신0.6g41%
류신1.0g37%
라이신0.7g31%
메티오닌0.3g42%
시스틴0.3g110%
페닐알라닌0.6g73%
티로신0.4g47%
발린0.9g48%
아르기닌1.1g
히스티딘0.4g
알라닌1.0g
아스파르트산1.3g
글루탐산1.9g
글리신0.9g
프롤린0.7g
세린0.7g
하이드록시프롤린0g
시스테인0g
글루타민0g
타우린0g

당분

쌀겨 100g에 포함된 당분의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

성분명함유량
총 당류0.9g
내인성 당류0g
첨가된 당류0g
자당 (수크로스)0.5g
포도당0.2g
과당0.2g
유당 (락토스)0g
맥아당 (말토스)0g
갈락토스0g
녹말0g
기타 탄수화물0g
당 알콜0g

지방

쌀겨 100g에 포함된 지방의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

성분명함유량
트랜스 지방산0g
포화 지방산4.2g
SFA 14:0 (미리스트산)0.1g
SFA 16:0 (팔미트산)3.6g
SFA 18:0 (스테아르산)0.4g
단일불포화 지방산7.5g
MUFA 16:1 (팔미톨레산)0.1g
MUFA 18:1 (올레산)7.5g
다가불포화 지방산7.5g
PUFA 18:2 (리놀레산)7.1g
PUFA 18:3 (알파 리놀레산)0.3g

관련 링크

이전 관련 음식

다음 관련 음식

목차
간단 요약
영양 성분표
칼로리 구성
성분 비중
영양 성분 상세 내용
미네랄
비타민
아미노산
당분
지방