양파링 튀김 칼로리와 영양 성분, 하루 섭취량

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간단 요약

양파링 튀김의 칼로리는 100g350kcal입니다.

칼로리
칼로리
350
하루 섭취량의 18%
단백질
단백질
4.2g
하루 섭취량의 9%
탄수화물
탄수화물
39.9g
하루 섭취량의 13%
지방
지방
19.8g
하루 섭취량의 25%
식이섬유
식이섬유
2.6g
하루 섭취량의 9%
당류
당류(설탕)
5.0g
하루 섭취량의 10%

영양 성분표

양파링 튀김의 100g에 포함된 핵심 영양 성분은 다음과 같습니다.

성분명함유량% 하루 섭취량
칼로리35018%
총 지방19.8g25%
포화 지방3.2g16%
트랜스 지방0g
콜레스테롤0mg0%
나트륨575mg25%
탄수화물39.9g13%
식이섬유2.6g9%
당류5.0g10%
단백질4.2g9%
카페인0mg
수분34g

* 하루 섭취량은 음식에 포함된 영양소가 일일 식단에 기여하는 정도를 나타냅니다. 일반적으로 하루 2,000칼로리가 영양 조언을 위한 기준으로 사용됩니다.

칼로리 구성

양파링 튀김의 칼로리를 구성하고 있는 주요 성분들은 다음과 같습니다.

350칼로리

양파링 튀김의 칼로리 구성은 각각 탄수화물이 62%, 단백질이 7%, 지방이 31%의 비율을 차지하고 있습니다.

62%탄수화물
7%단백질
31%지방

성분 비중

양파링 튀김의 용량을 차지하고 있는 주요 성분들의 비중은 다음과 같습니다.

수분 34%
탄수화물 32.3%
다가불포화 지방산 9.9%
PUFA 18:2 (리놀레산) 9.1%
설탕 5%

양파링 튀김에 포함된 다량 성분의 함량은 수분 34% , 탄수화물 32.3% , 다가불포화 지방산 9.9% , PUFA 18:2 (리놀레산) 9.1% , 설탕 5% 등이 있습니다.

영양 성분 상세 내용

양파링 튀김에 포함되어 있는 미네랄, 비타민, 아미노산, 탄수화물, 당류, 지방, 스테롤과 같은 각 영양 성분의 상세 내용을 알아봅니다.

미네랄

양파링 튀김 100g에 포함된 미네랄의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

성분명함유량% 하루 섭취량
칼슘 Ca72mg6%
철분 Fe1.0mg5%
마그네슘 Mg20mg1%
P116mg9%
칼륨 K151mg3%
나트륨 Na575mg25%
아연 Zn0.6mg5%
구리 Cu0.1mg9%
망간 Mn0mg0%
셀레늄 Se5.6mcg10%

비타민

양파링 튀김 100g에 포함된 비타민의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

성분명함유량% 하루 섭취량
비타민 A--
비타민 A RAE0mcg0%
비타민 A1 (레티놀)0mcg
비타민 B--
비타민 B1 (티아민)0.2mg13%
비타민 B2 (리보플라빈)0.1mg7%
비타민 B3 (나이아신)1.1mg7%
비타민 B5 (판토텐산)0mg0%
비타민 B60.1mg8%
비타민 B7 (비오틴)0mg0%
비타민 B9 (엽산)36mcg9%
비타민 B12 (코발라민)0mcg0%
콜린9.6mg2%
비타민 C1.5mg2%
비타민 D0mcg0%
비타민 E (알파 토코페롤)2.7mg18%
비타민 K45mcg38%
필로퀴논45mcg
카로티노이드--
알파 카로틴0mcg
베타 카로틴1mcg
베타 크립토잔틴2mcg
라이코펜0mcg
루테인 + 제아잔틴19mcg

지방

양파링 튀김 100g에 포함된 지방의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

성분명함유량
트랜스 지방산0g
포화 지방산3.2g
SFA 16:0 (팔미트산)2.4g
SFA 18:0 (스테아르산)0.6g
단일불포화 지방산4.9g
MUFA 18:1 (올레산)4.8g
MUFA 20:1 (에이코센산)0.1g
다가불포화 지방산9.9g
PUFA 18:2 (리놀레산)9.1g
PUFA 18:3 (알파 리놀레산)0.8g

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목차
간단 요약
영양 성분표
칼로리 구성
성분 비중
영양 성분 상세 내용
미네랄
비타민
지방