전복찜 칼로리와 영양 성분, 하루 섭취량

Home/조개

수량 또는 용량을 변경해 주세요🌭

×

간단 요약

전복찜의 칼로리는 100g209kcal입니다.

칼로리
칼로리
209
하루 섭취량의 10%
단백질
단백질
34g
하루 섭취량의 76%
탄수화물
탄수화물
12g
하루 섭취량의 4%
지방
지방
1.5g
하루 섭취량의 2%
식이섬유
식이섬유
0g
하루 섭취량의 0%
당류
당류(설탕)
0g
하루 섭취량의 0%

영양 성분표

전복찜의 100g에 포함된 핵심 영양 성분은 다음과 같습니다.

성분명함유량% 하루 섭취량
칼로리20910%
총 지방1.5g2%
포화 지방0.3g1%
트랜스 지방0g
콜레스테롤169mg56%
나트륨939mg41%
탄수화물12g4%
식이섬유0g0%
당류0g0%
단백질34g76%
카페인0mg
수분48.5g

* 하루 섭취량은 음식에 포함된 영양소가 일일 식단에 기여하는 정도를 나타냅니다. 일반적으로 하루 2,000칼로리가 영양 조언을 위한 기준으로 사용됩니다.

칼로리 구성

전복찜의 칼로리를 구성하고 있는 주요 성분들은 다음과 같습니다.

209칼로리

전복찜의 칼로리 구성은 각각 탄수화물이 25%, 단백질이 72%, 지방이 3%의 비율을 차지하고 있습니다.

25%탄수화물
72%단백질
3%지방

성분 비중

전복찜의 용량을 차지하고 있는 주요 성분들의 비중은 다음과 같습니다.

수분 48.5%
단백질 34%
탄수화물 12%
나트륨 0.9%
칼륨 0.4%

전복찜에 포함된 다량 성분의 함량은 수분 48.5% , 단백질 34% , 탄수화물 12% , 나트륨 0.9% , 칼륨 0.4% 등이 있습니다.

영양 성분 상세 내용

전복찜에 포함되어 있는 미네랄, 비타민, 아미노산, 탄수화물, 당류, 지방, 스테롤과 같은 각 영양 성분의 상세 내용을 알아봅니다.

미네랄

전복찜 100g에 포함된 미네랄의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

성분명함유량% 하루 섭취량
칼슘 Ca62mg5%
철분 Fe5.7mg32%
마그네슘 Mg96mg1%
P284mg23%
칼륨 K448mg10%
나트륨 Na939mg41%
아연 Zn1.6mg15%
구리 Cu0.3mg37%
망간 Mn0mg0%
셀레늄 Se89.2mcg162%

비타민

전복찜 100g에 포함된 비타민의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

성분명함유량% 하루 섭취량
비타민 A--
비타민 A RAE4mcg1%
비타민 A1 (레티놀)4mcg
비타민 B--
비타민 B1 (티아민)0.4mg30%
비타민 B2 (리보플라빈)0.2mg15%
비타민 B3 (나이아신)2.7mg17%
비타민 B5 (판토텐산)0mg0%
비타민 B60.3mg16%
비타민 B7 (비오틴)0mg0%
비타민 B9 (엽산)7mcg2%
비타민 B12 (코발라민)1.3mcg55%
콜린129mg23%
비타민 C3.2mg4%
비타민 D0mcg0%
비타민 E (알파 토코페롤)8.0mg53%
비타민 K45.8mcg38%
필로퀴논45.8mcg
카로티노이드--
알파 카로틴0mcg
베타 카로틴0mcg
베타 크립토잔틴0mcg
라이코펜0mcg
루테인 + 제아잔틴0mcg

지방

전복찜 100g에 포함된 지방의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

성분명함유량
트랜스 지방산0g
포화 지방산0.3g
SFA 16:0 (팔미트산)0.2g
단일불포화 지방산0.2g
MUFA 18:1 (올레산)0.2g
다가불포화 지방산0.2g
PUFA 20:5 n-3 (에이코사펜타엔산)0.1g
PUFA 22:5 n-3 (도코사펜타엔산)0.1g

스테롤

전복찜 100g에 포함된 스테롤의 종류와 함량은 다음과 같습니다.

성분명함유량
콜레스테롤169mg

관련 링크

이전 관련 음식

다음 관련 음식

목차
간단 요약
영양 성분표
칼로리 구성
성분 비중
영양 성분 상세 내용
미네랄
비타민
지방
스테롤